STARPOSTS.RU

Мясные шарики с овощами

На ужин или обед можно приготовить запеченные мясные шарики с овощами. Для шариков используют куриный, свиной и говяжий фарш. Блюдо получается сбалансированным по количеству белка и овощей, сытным, вкусным и диетическим. Отлично подойдет для детского питания, если исключить перец.

Ингредиенты:

250г свинины
250г филе курицы
250г говядины
2 луковицы
1 морковь
1 перец сладкий
1 средний баклажан
0,5 кг помидор
2-3 зубчика чеснока
1 ломтик булки
1/3 стакана масло оливковое
0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

Мясное ассорти размельчить на комбайне, добавить зубок чесночка, луковицу, размягченную булку, в воде. Затем приправляем перцем душистым, солью, испанскими травами. Делаем мокрыми руками комочки. Обваливаем в сухарях. На горячую паэлью, вливаем оливковое масло и поджариваем комочки со всех сторон.

Овощи моются и очищаются. Перчик и лук сечем квадратиками по 1 см. морковочку трем на средней терке. Синие режим по 2-3 см. На оливковом масле жарим раздавленный зубчик чеснока и добавляем овощи. Приправляем специями, подкидываем перец душистый, соль и испанские травы. Затем, через 10 мин, к овощам добрасываем измельченные томаты. Тушим еще 5-10 минут. В овощную смесь подбрасываем мясные шарики и ставим в духовку на 15-20 минут. Вкушают блюдо горячим.

Приятного аппетита!