Оригинальный Шотландский пирог со свининой из слоеного теста: рецепт от шеф-повара

Поесть вкусно и сытно — одна их главных зимних радостей. Когда еще баловать себя восхитительными слоеными пирогами, как не хмурыми февральскими вечерами? Предлагаем оригинальный рецепт от шеф-повара.
Ингредиенты:
120 г слоеного теста,
10 г фасоли стручковой, ,
10 г помидоров,
1 яйцо,
70 г соуса «Белое вино»,
10 г соуса брусничного,
1 веточка розмарина.
Для начинки:
750 г отварного мяса свинины,
100 г бекона,
300 г лука репчатого,
600 г сливок 22%,
100 г растительного масла,
соль,
черный перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто нарежьте на квадраты. Приготовьте начинку, смешав ингредиенты и прокрутив в мясорубке. Начинку уложите в центр квадрата, сверху выложите мелко нарезанные помидоры и стручковую фасоль. Закройте другим квадратом теста. Края пирога защипите.
Пирог смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-230 градусов в течение 12 минут.
В блюдо для подачи налейте соус «Белое вино», выложите в него пирог, украсьте каплями брусничного соуса и веточкой розмарина.
Приятного аппетита!