STARPOSTS.RU

Овощные питы с авокадо

Полезный перекус на скорую руку из продуктов, которые есть в любом магазине — отличное подспорье тем, у кого день расписан по минутам. Полезный перекус на скорую руку из продуктов, которые есть в любом магазине — отличное подспорье тем, у кого день расписан по минутам. Блюдо легко может стать вегетарианским, стоит лишь заменить греческий йогурт на соевый.

Ингредиенты:

Для соуса:
Сочное авокадо2 шт.
Чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
Оливковое масло2 ст. л.
Вода2 ст. л. (или больше)
Кинзагорсть
Соль½ ч. л.
Кумин1 ч. л.
Перец серрано или чили по вкусу
Лайм, выжатый1 шт.

Начинка для питы:
Цветная капуста, нарезанная на соцветия2 кочана
Нут консервированный750 г
Перец чили порошко1-2 ч. л.
Гарам масала1-2 ч. л.
Кайенский перец½ ч. л. (или по вкусу)
Растительное масло1-2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Готовые цельнозерновые питы, маленькие или средние8 шт.
Греческий йогурт2-3 ст. л.

Приготовление:

Овощи: Разогрейте духовку до 200 С.
Откиньте нут на дуршлаг, слейте воду. Переложите цветную капусту и нут на бумажное полотенце. Промакните, снимите лишнюю влагу полотенцем. Выложите на 1 или 2 противня тонким слоем. Сбрызните растительным маслом и специями. Запекайте 15-20 минут, перемешайте, продолжайте готовить 15-20 минут, пока цветная капуста не подрумянится, а нут не станет слегка хрустящим.
Соус из авокадо: Пока запекаются овощи, смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до состояния пюре. Отставьте в сторону.
Сервировка: Выложите на каждую питу по ложке с горкой соус с авокадо и сверху добавьте запеченые овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья кинзы и 1 ст. л. греческого йогурта.

Приятного аппетита!