STARPOSTS.RU

Икра заморская баклажанная

Рецептов этого деликатеса заморского много, но я бы хотела поделиться своей домашней зимней заготовкой.

Ингредиенты:
3 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидор,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
50 гр. подсолнечного масла,
2 ст.л. уксуса 9%,
молотый перец по вкусу.

Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка).

После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.

Лук почистить, порезать и так же обжарить. Тоже самое проделываем с морковкой. Моем, чистим, трем на терке и в сковородку.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.

Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.

Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки — уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!