STARPOSTS.RU

Малосольные огурцы

В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.

Состав:

огурцы
вода
соль каменная нейодированная
листики хрена, черной смородины, вишни
старый укроп с венчиками

Как сделать малосольные огурцы:

Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.
Зелень также вымыть и порезать, если необходимо.
На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни.
Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
Сделать рассол (на 1 литровую банку): 0,5 л воды 1 ст.л. соли
Воду вскипятить и добавить соль.
Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой. Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.
Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
Через сутки попробовать. Если малосольные огурцы вкусные, можно прятать их в холодильник.

Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить.

Приятного аппетита!